Таня сидела возле западной стены учебного заведения. Напротив девушки висела огромная книга разукрашена дивными узорами и сверкающими драгоценными камнями. Девушка пересматривала картинки изредка останавливаясь и перечитывая особенно интересные кусочки. Ни один ученик школы Эльфийская Тишь не счел бы учебник Ровена Первого и Последнего увлекательной книгой. Заковыристые термины, путанное изложение и странный ход мыслей. Не многие могли понять, что именно хотел передать в томе Светлая Длань Перворожденный. Но единицы тех кто набирался терпимости и одолевал проклятий учебник могли похвастаться невероятным контролем над своей силой. Книга также открывала в маге свойство самому совершенствовать и создать заклинания. Но самое главное ее назначение – научится защищаться от силы…
Посчастливилось молоденькой, неспелой девице получить огромный дар. Хотя почему получить? Этот подарок был предназначен ей, задолго до того как она родилась. Само рождение было предсказано и записано в тайных летописях монахов Храма Алайны. Вот только девочку никто не предупредил. Выхватили из своего мира и бросили в чужой. Ну и что с того что в Эльфийскую Тишь. Что с того что в руки к самой известной и талантливой учительнице. Что с того что покровительницей оказалась сама богиня Луны и Света. А ее об этом спрашивали? Гонор и удивительно твердый характер девицы проявился сразу. Какой там испуг. Серьезный взгляд и недовольство, дескать, как вы смели так со мной поступить. Хоть в душе и радовалась. Особенная.
А потом освоилась. Полюбила и Тишь, и Омегу и Алайну. И не такой жесткой оказалась. Совсем на оборот. Искрометный юмор молоденькой Арамунессы часто переходил границы устного и становился реальным. Конечно. Почему бы не подсунуть парочку кошмарных иллюзий в женскую купальню или напортачить с журналами выпускников так, что весь преподавательский состав неделю ломал голову что и к чему. А как реагировать когда она притащила из Дарового Леса двух мантикор? Их, видите ли, мать, охотник застрелил. А какого демона, ты, доченька там делала? Постоит, состроит глазки, если настроение соответствующе и не откажешь. И как пересечь такие выходки, если сила, так и хлещет. Уж не обидела Алайна защитницу мира даром.
Сообразительная, смышленая, находчивая.
Но кто ж знал, что эта мелкая девчонка способна выстоять в таких ситуациях, при столкновении с какими погибли четверо Арамунов.
Мужчин.
Воинов.
Не повезло девочке с друзьями. Как бы не старалась Омега, а невзлюбили ее однокурсники. Зависть и страх. Хоть и за спиной. Не знают они, что девчонка эмпат. Причем управляемый.
По-этому Арамунесса и завела дружбу с мантикорами. Чем прослыла еще более странной.
А посудите сами: сверхсильная, умная, меняющая ипостась, разговаривающая со зверьми. А когда ее еще и школьные фениксы полюбили…
Одним словом, не повезло.
Хотя друг все же был. Амулет. Кулон в форме месяца. Сверкающий лунным светом страж-хранитель. Артефакт известный на весь Скит. Он то и отпугивал ее сверстников. Протеже самой богини.
Несчастной Таня себя не чувствовала. Ей нравилось то что она получила. Нравились милые мантикоры, которые пушистыми комочками согревали ее в холодные вечера, и дар Управления Стихиями. И Свет ее души.
А сегодня все невзгоды были забыты.
Увидела Его.
На Междумирном Совете Ночных.
Вампир. Проклятый.
А как запела душа и забилось сердце. А на глаза почему то навернулись слезы. Ведь не увидятся больше. Тем более что через месяц придется занять место погибшего Сирила. Четвертого Арамуна. Место при дворе Короля Эльфов…
Таня перевернула последнюю страницу Светлой Длани и печально вздохнула. Следующий месяц – сплошь испытания и экзамены. Если выдержит, быть ей пятым Арамуном.
Где то, возле Врат Алайны послышался шум и копошение.
Таня схватила парящий учебник и прижала его к себе. На территории школы запрещено использовать магию без старших Учителей.
- Татьяна я не могу ждать бесконечно! Или ты забыла что на двенадцать у нас прием у Богини?
- Йо!!! – Схватилась за голову девчонка и забыв про все молнией понеслась к порталу.
Глава 1
Альянс Света
Таня
- Каким оружием хочешь сражаться? – Ласково спросила Богиня когда она, Омега и я вошли в оружейную Лунных Чертогов.
- Мечем. – Без раздумий ответила я. – Хотя и чем-то стреляющим не плохо, лазером например…
- Лазером? – Удивилась Алайна – А что это?
Я немного смутилась. Как объяснить что такое лазер, если сама об этом знаешь только в общих чертах. И то…
- Лазер – это генератор когерентного монохроматического узконаправленного света с большой густотой упругости. – Осведомил женскую компанию всезнающий Амулет.
- Ну да…именно это я и хотела сказать! – быстро выпалила я, хотя по выражению моего лица присутствующие убеждались в обратном.
- Ну, лазер я тебе предложить не смогу, а вот меч у меня на примете имеется. Омега, ты помнишь Альянс Света?
Эльфийка побелела.
- Моя богиня, вы думаете что ей под силу такой артефакт?
- Конечно. Если не помнишь, он был создан для первого Арамуна Криста Светлого, так почему же не отдать его пятому?
- Ваше решение для меня закон.
- Отлично. Думаю, тебе понравится Альянс. У него занятная биография.
Я удивленно похлопала ресницами.
- Ты ничего не слышала об легендарном Альянсе Света? – Удивилась Алайна – Омега, в твоей школе нет предмета по изучению артефактов?
- Есть госпожа, но его изучение начинается только с пятого курса и…
- Никаких и или но. С сегодняшнего дня распорядись что бы ее обучили этой науке. – Богиня оставила в покое несчастную эльфийку и обратилась к изрядно погрустневшей девушке - В будущем, моя дорогая тебе часто придется сталкиваться с мощными артефактами. И осведомленность в этой области будет нужна тебе как вода. И не надо кривляться! Быть защитником всего мира, есть очень важная и ответственная робота!
- Я понимаю. Но мне ведь нужно время для практики своей магии? Особенно боевой и творческой.
- Творческой?
Тут в разговор вклинилась Омега.
- Позвольте я объясню. Татьяна телепортировала из Земли огромные черные ящики и как она их назвала, цитирую: «колонки со стереозвучанием, музыкальный центр и дофигенное множество компакт-дисков». Потом, не без помощи своего хранителя, преобразовала это все в кристаллообразную Сферу Искусства.
Наверное, мисс Старфул надеялась таким способом добиться изъятия демонской Сферы но видимо Алайна считала наоборот.
- Чудесно. Ты делаешь успехи. Амулет подсказал применить трансметаморф?
Я, чуть покраснев, кивнула.
- Так вы не против моей Сферы? – Робко спросила я.
- Тебе необходимо расти в магии, поэтому любые эксперименты и их последствия останутся на твоей совести.
Я коварно ухмыльнулась и дождавшись когда богиня отвернется показала офигевшей эльфийке язык. Не будь в комнате Алайны, Омега б непременно наказала мою нахальную физию, но я, та еще хитрюга, умело подобрала ситуацию. Что ж, эльфийка не зря славилась идеальной памятью. Обязательно припомнит.
- Смотрите сюда. – Богиня наконец соизволила показать то, с чем возилась уже минут пять. За это время Омега попыталась стукнуть меня дорожной сумочкой, в которой покоилась отнюдь не косметика, но потерпела поражение. Я проявив невиданную ловкость отпрыгнула и заняла защитную позицию.
- Спокойнее дамы! – Немного повысила голос Алайна. – Вы не в детском саду. Омега, я еще смогу понять выходки Тани, ей только через месяц выполнится шестнадцать. А тебе на несколько сотен больше!
Я и моя учительница мгновенно сделали вид что ничего не понимаем и влюблено смотрим друг на друга, как мать и дочь. Тем не менее Омега и там ухитрилась ущипнуть вредную меня. Я же имея отнюдь не ангельский характер не уступила и пустила по своим руках маленький электрический заряд. Богиня вздохнула и покрутив пальцем у виска пробормотала что-то на счет двинутых малолеток и съехавших с последних катушек уважаемых дам.
Когда в зале наконец настала тишина Богиня продемонстрировала несносным девушкам, то бишь нам с Омегой макет Скита.
- Ух ты! – Мгновенно просияла я уставившись на сие чудо, - голограмма?
- Нет, это обычный иллюзорный макет Мира.
- Иллюзия…А у вас есть естественный? Ну которым можно управлять прямо с места, вот…
- Есть. Но ним я не пользуюсь. Это отбирает слишком много сил. Которые потом нужно долго восстанавливать. Я тебе позже это объясню. Сейчас идет речь о твоем оружии. Итак – Альянс Света!
Возле идеальной фигурки Богини Света и Луны появился двуручный меч небывалой красоты. Сияющий множеством драгоценных камней, разукрашен удивительными узорами из которых я выделила маленькие крылышки и серповидный месяц.
- Альянс Света был создан в 739 году от правления Ровена Первого и Последнего. Он отлит из истого золота, потому как этот метал является символом Света и больше других поддается магическим заговорам. Если верить слухам, сам Ирилл освятил этот меч и даже сражался ним в битве с Безликим Демоном. А потом, передал его Кристу Светлому, первому Арамуну. Меч своенравен и не потерпит к нему небрежного отношения. Он не нуждается в полировке или заточке лезвия или же обновления заклинания так как был в руках Божества Света. Обновляется каждый Лунный Цикл Артефактов, тор бишь раз в сто лет. К сожалению этот бесценный артефакт был утерян по смерти Криста где то в Жемчужных горах.
- Э-э…и что теперь делать? – Расстроилась я.
- Искать. Ты направишся в Жемчужные горы и с помощью Амулета будешь искать меч. – Пожала плечами Алайна. – Завтра пойдешь к школьному табуну и возьмешь лошадь. Телепортировать в горы ты не сможешь. Меч создает там магические «ямы» и тебя может забросить неведомо куда…
Богиня хотела еще что то добавить, но ее прервал Лунный Страж, доложив что прибыл некий Изурд по очень важному делу. Богиня поморщилась и ответила что сейчас придет.
- В целом я все сказала. Буду с нетерпением ждать твоих успехов. Кстати, если поход закончится удачно тебя ждет подарок. – Алайна подмигнула и не прощаясь растворилась оставив после себя сотни сверкающих микрочастиц.
Я вздохнула, мысленно представляя, что это будет за сюрприз.
У ворот Школы стояло несколько новичков.
Внезапно я почувствовала чужую энергию, пытающуюся паразитировать на моей ауре. Неприятно ухмыльнувшись выпустила небольшую энергетическую волну в нахала. Каково же было мое удивление когда волну отразили. Нет, я с легкостью впитала назад свою силу, но дело не в этом. Никто на всем курсе, кроме учителя боевой магии Разгула, не мог отразить эти сгустки чистой энергии. Даже Омега предпочитала просто уклонятся.
- Сильная ведьма, да Макс? – Засмеялась темноволосая девчонка играя с птенцом грифа, сидящем у нее на локте.
Возможно я даже и не посмотрела на новеньких, но это имя мгновенно привлекло мое внимание. Земное.
- Что, девочка, льстит наше внимание? – Противно ухмыляясь спросил неприятной наружности смуглый парень, лет восемнадцати.
Я не спешила с ответом. Лишь окинула его оценивающим взором.
Парень несколько смутился, видимо ждал что я обижусь и отвечу такой же грубостью, добавил:
- Небось речь отобрало, видали, а?
- Не надейся. – Холодно ответила я.
Мне до сих пор не верилось что вот эта пятерка ребят – настоящие демоны. Вот у этого нахала оказывается есть очень ослепительная улыбка в две сотни тонких и наверняка острых клыков. Темноволосая девчонка являлась обладательницей едва заметных и черных как угольки рожков, а маленькая рыжеволосая смущенно прятала когтистые ладони. Еще два парня, очень красивых, были счастливыми обладателями перистых черных крыльев. Они отличались от всех бледностью лица и красивыми чертами. Оба высокие, худощавые. Только различались глазами. Правый, с голубыми и веселыми как лето, а левый с черными. Умными и грустными.
- Демоны, в «Эльфийской тиши»? – Удивилась я, - Странно, хотя тут есть и вампиры, и оборотни, и наги и прочая нечисть…
- Кого это ты называешь нечистью? – Озлобилась темноволосая.
Наверное началась бы потасовка, но в разговор вмешалась Риона, левая рука Омеги.
- Новенькие за мной. Вас поселят в корпусе Луны.
Вся школа делилась на шесть жилых корпусов: Дня, Ночи, Звезды, Ветра, Солнца и Луны. В последнем жила я. Корпус Ночи заселяли темными существами: Вампирами, волколаками, мавками, бесами и разной швалью. День принадлежал светлым существам. Дриадам, нимфам, эльфам. Звезда – Феям, духам. Солнце – Магам. А Луна…здесь попадались как темные так и светлые твари. Сюда определяли «особенных».
«Особенных» не значит лучших, а значит других.
- Пока малявка. – Помахал мне на прощание клыкастый парень.
Я не ответила. Просто показалось что на мне задержали взгляд. Причем дольше чем это может быть. А это значит что кто-то проявил к мне интерес. Или к моей силе.
Утро выдалось спокойное. Тихое, безветренное.
Я спустилась по ступенькам на аллею ведущую в долину Табуна. Именно там нужно было выбрать лошадь. Как же я не любила трястись на этих четвероногих. Но лучше не привлекать внимание местных жителей полетом без крыл и дельтапланов. Пусть все будет по-простому.
Воздух был наполнен ароматами роз, насаженных вдоль всей дороги, что делало прогулку просто божественной. Я вздохнула в полную грудь и ускорила шаг. Уже вечером нужно идти в дорогу. А еще столько дел.
Сторож Раел, приятный старичок с примесью вампирьей крови, мне нравился. Он вел себя исключительно вежливо, постоянно угощая какими ни будь сладостями и приятной настойкой из мяты. Вставал он всегда до рассвета. Вот и сейчас он уже вовсю бодрствовал.
- Танечка! Ты что здесь делаешь в такую рань? – удивился он завидев меня.
- Доброе утро дядь Раел! Мне лошадь нужна.
- Они всем нужны. – Проворчал старик, - иди, выбирай. Какая понравится ту и отдам.
Я вежливо улыбнулась и пошла на луг.
Каких здесь только не было лошадей! На земле я таких и не видела. Вот поскакал жеребец серебристого окраса, а грива черная как уголь. А за ним гнедая кобылка. Вот стайка из черных, совсем еще молодых лошадок. Рыжие, серые, белые, черные…У девушки голова кружилась от постоянно мелькающих цветов.
- Попробуем выбрать. – я подошла ближе.
Из табуна выбежал черный жеребец. Вожак.
У меня дыхание перехватило от испуга и восхищения. Жеребец был красив. Лоснящаяся шерсть блестела, как будто ее целый день кто-то специально чистил. Пушистая грива тоже искрилась чистотой и красотой волос. Ростом конь явно вышел. Прирожденный лидер.
Он злобно сверкнул глазами и осторожно подошел ближе намереваясь выяснить, кто же это находится на его территории.
- Осторожно, Волк кусается. – Предупредил Раел.
Волк подошел вплотную и обнюхивал мои волосы. Он фыркнул и отступил оскаливши зубы.
- Действительно волк…- пробормотала я пытаясь погладить лошадь. Он отступил еще на шаг.
Внезапно над долиной раздалось громогласное ржание. На землю приземлился крылатый конь. Немного меньше чем волк, и белоснежного цвета. Только грива и хвост у него переливались чистым золотом. А во лбу рос огромный золотой рог.
Конь тряхнул прозрачными копытами и заржал.
- Бросил вызов. – Со знанием дела объяснил Раел, непонятливой мне.
- И что это значит? – Замерев от нахлынувшего восхищения спросила я.
- Биться будут. Точно будут. Этот рогатый каждую неделю прилетает. Пытается Волка победить. Но пока тщетно. Мой Волчек ему уже не раз показал где водяные зимуют.
Лошади и вправду были настроены на драку. Белый сложил крылья и понесся на Волка. Тот пошел на встречу. Я с замиранием сердца смотрела на это. Сойтись лошадям не удалось. Рогатый хитро увернулся и Волку пришлось резко тормозить, зарываясь копытами в землю.
- Хитер зараза! – Воскликнул старый вампир, болевший за черного вожака.
Черный развернулся и опять кинулся на белоснежного. Тот подошел совсем близко, но опять успел увернулся, отчего не выдержав собственного напора упал перекатившись. Белый победно заржал и взмахнул крыльями.
Я захлопала в ладоши.
- Вот этот!
- Что этот? – Не понял Раел.
- Этого хочу дядь Раел. Можна? – С надеждой спросила я.
- Ох деточка, этого я тебе отдать не могу. – Вздохнул вампир.
Я расстроено вздохнула.
- Не обижайся. Просто он не мой. Это вольный единорог. Они не возят людей на себе. Тем более королевские.
- Королевские? – Удивленно переспросила я.
- Видишь какого цвета у него грива и хвост? Золотые. У обычных белые. Да и крилья бывают только в королевских.
- Понятно. Тогда, наверное. Пускай тот кто первым ко мне подойдет!
Я быстрым шагом направилась к табуну. Остановилась возле Волка и замерла в ожидании. Лошади не торопились подбегать к мне.
Зато единорог осчастливил меня своим вниманием. Он лизнул осторожно в щеку. Потом игриво схватил за ворот и легонько потянул.
- Невероятно! Он играет с тобой. – Казалось удивлению старика не будет границ. – Возможно, он чувствует кто ты на самом деле.
Единорог дал себя погладить, а потом почему-то резко развернулся, тряхнул гривой, разбежался и взлетел в небо.
Я расстроено сопроводила его взглядом.
Остановилась я на кобылке по имени Фиалка. Раел пообещал привести скотину ближе к вечеру к школьным вратам.
.
Максимилиан
Я аккуратно сложил учебники в новенький шкаф. После склепа в котором мы жили, общага «Эльфийской тиши» казалась настоящим раем. Не сказать что бы я был настолько привередлив. Нет, я даже могу спать на голой земле, но вот девочкам нужно хоть немного комфорта. Хорошо этим светленьким. Живут здесь, и не знают что происходит во внешнем мире. А мы уже столько видели. И Устин, с его вечной манерой прикидываться полным идиотом. Вот зачем он сегодня валял дурака перед той девчонкой? И маленькая Карилла, вечно стесняющаяся своих когтей. А они ей уже столько раз спасали жизнь. И Мафина, ненавидящая свое имя и рожки, из-за которых люди столько раз пытались ее сжечь. Они еще ее хвоста не видели! Или Самир, никогда не теряющий свое чувство юмора. Даже когда надежды выжить не было совсем, он старался всех подбодрить…
- Максимилиан! Ты опять впал в транс! – Карилла осторожно, что бы не порвать новенькую форму , дергала меня за рукав. – Ребята идут в столовую. Ты с нами?
- Я не голоден. И еще нужно вещи рассортировать.
- Вещи! Ха! – Хмыкнула Маф – У тебя их много?
- Не меньшее чем у тебя. – Огрызнулся я.
- Ладно, не кипятись. Мы все на взводе. Вдруг нас выкинут из этой учильни опять на улицу. Что мы будем делать?
- Маф, не учильни, а школы. Это во первых. А во вторых, как ни будь проживем. Раньше жили.
- Питаясь объедками и крысами?
- Не вспоминайте пожалоста! Я хочу есть. – Пропищала Карилла.
- Устин, что ты молчишь? Как с девками болтать так он горазд, а как с сестрой, то слова не молвишь?
- Отстань. – Бросил Устин, играя с маленьким зеркалом.
- Думаешь если будешь смотреть в это зеркало по сто раз в день станешь красивей? Брось. Тебе уже ни одна магия не поможет! – Ехидно отпарировала демоница.
- Маф заткнись, Устин сядь. Макс ну сделай что ни будь! – Жалобно попросил Самир.
Я поднял глаза и все сразу сели. И заткнулись.
- Макс… - Тихо всхлипнула Карилла.
- Что малышка?
- Не делай так больше. Мне страшно…
- Не буду, если вы пообещаете вести себя прилично. Иначе нас и вправду вышвырнут к дьяволам из этой школы. Бегом в столовою. Кстати…иду с вами.
Таня
Вечер наступил удивительно быстро.
Возле ворот было относительно пусто. Только Раел с Фиалкой, Омега и староста отдела Луны – Риона Фаервинд.
- Ты должна ехать одна. Это просьба Алайны. – Без приветствий сообщила Омега.
Лицо ее не отражало никаких чувств но я знала что той тяжело.
- Ваши вещи, провизия и деньги. – Риона сунула мне дорожную сумку и плащ.
«Раньше как то на вы не обращалась» - с раздражением подумала я, питаясь унять непривычную дрожь.
Для меня это прощание как кол в сердце. Блин, я здесь без малого год, а привыкнуть так и не смогла. Не влилась в коллектив. Но тогда почему так фигово?
- Вот карта. Пойдешь через Элград и Даровой лес. Дойдешь до Торговых путей, едь по ним не сворачивай. Они приведут тебя к Жемчужным горам. А там, как получится. – Напутствовала на дорожку мисс Старфул. – Ну все, езжай. Да поможет тебе Ясноликая.
Я вскочила на Фиалку, натянула на плече сумку, одела плащ с эмблемой школы и выехала к вратам.
- Удачи малышка! – Крикнул напоследок Раел.
У меня чуть слезы не навернулись на глаза. Вот она, настоящая жизнь. Без присмотра и посторонней помощи. О Алайна! Раньше я так о ней мечтала, а сейчас рыдать охота…
Скакать по пыльной дороге надоело уже через двадцать минут. С детства отличалась неусидчивостью, а тут еще скакать на кобыле до самого вечера. До Дарового леса еще километров сорок езды. Раньше то летала. Куда легче, комфортнее и быстрее. А тут запрет. Нельзя до Жемчужных гор магию использовать и все. Как будто от легкого ускоряющего заклинаница что то может случится…
Я закрыла глаза и задумалась.
Магия у меня особенная. Насколько я поняла. Остальным приходилось зубрить сотни заклинаний, бес конца их тренировать. А мне – просто подумай.
Вот и сейчас. Подумала.
Лошадь как шилом в задницу укололи.
- Стой паршивка! – Заорала я пытаясь успокоить несчастное животное. Но кобылка оказалась настолько податливой к магии что неслась на всех парах. Я, надежно подстрахованная Амулетом, крепко держалась в седле, и вскоре магия принесла плоды. Показался лес.
Даровым его прозвали не зря. Подарочный лес, не то слово. Уж какой там только гостеприимной твари не водилось. От леших до истинных оборотней. Уж я то знала.
Хоть была здесь всего раз. И то по случайности. Занесло телепортом, когда только перемещения осваивала. Карра и Кирру спасла. Мантикор своих. Как тогда все перепугались…
Маленький крылатый котенок рыжей масти отчаянно пищал у двери новенькой адептки. Около него толпилось множество старшекурсников, но ни один не рискнул подойти ближе. Прекрасно видели маленькое скорпионье жальце на едва сформировавшемся хвосте. Один, особенно умный, попытался даже какой то палкой лягнуть бедное создание. Остальные, тоже шибко разумные, заржали и последовали его примеру. В миг несчастная маленькая мантикора стала объектом насмешки. Где его хозяин никто не знал, а то что манктикор еще мал что бы защитится почему то поняли быстро. Кто то больно пнул малышку ногой и та отчаянно пискнула вызвав очередную волну смеха.
Белым торнадо пронеслась по коридору новенькая. Подхватила котенка на руки, вызвав всеобщий испуг.
- Это что твой? – Спросил у Тани Камилл, главарь в корпусе Ночи. – А ну дай сюда!
- Обойдешься. – Нахмурилась девушка. – Еще раз увижу тебя здесь, одни рога останутся!
- Ты что паршивая мразь, угрожаешь мне? – Озлобился демон.
Девушка ничего не сказала. В руке ее сверкнула белая молния и через миг обвила тело наглого парня.
- Ты меня понял?
Парень сглотнув нерешительно кивнул.
- Отлично. До свидания.
Коридор опустел в мгновение.
- Малышка, Кирра, что ты здесь делаешь? А где наш Карр?
- Так-так – Риона появилась как всегда внезапно и некстати. – Животные на территории жилого корпуса. Непорядок надо предупредить директора.
- Не лезь не в свое дело Риона!
- Я староста и я отвечаю за порядок в Моем корпусе. – Нарочно на голосила обнаглевшая ведьма.
Скорее всего появилась бы еще одна молния но в беседу вмешалась вездесущая директорша Эльфийской тиши.
- Что здесь происходит. Мне доложили что в корпусе Луны возникла какая то проблема.
- Никаких проблем, Омега. – Сделала невинное лицо пряча котенка за спину.
- Мисс Старфул адептка специального курса первой ступени Татьяна Михель, незаконно содержит на территории жилого корпуса Луны мантикору златогривую. – Наябедничала Риона.
- Что?! – У Омеги глаза на лоб полезли.
Таня молча опустила голову.
- Фаервинд, ты свободна. Зайдем ка в вашу комнату Михель.
Таня скривилась. Там сейчас такой беспорядок…
Комната выглядела страшно. Как будто в ней месяц жили каменные тролли. Причем самые дикие и злобные. На полу живописным пейзажем раскинулась вся Танина одежда, прилитая какой то розовой жидкостью, стены содранные и закопченные, кругом витало перья и пух, а в воздухе стойко держался запах паленой шерсти. На столе вместе с бесценными учебниками были сложении, как не странно все алхимические пробирки. В шкафах царила владычица Пыль. Причем в таких количествах что впору было там садить растения и выращивать неплохие урожаи. Возле входа скромно распорложились веник, савок и ведро со шваброй, печально созерцающие объем роботы. И посреди все этого бедлама, на обгоревшей кровати лежал раскинувшись маленький красношерстый мантикор прижимаясь к Руне. Таниной кошке с Земли.
- О Ясноликая, что здесь произошло?
- Э-э. – Таня покраснела. – Да так, эксперименты кое какие…
- Навья Книга! Что она здесь делает? Так Татьяна, я требую немедленных объяснений.
Пришлось объяснять.
О том где она взяла двух мантикор девушка не рассказала. Сообщила только что из Дарового леса. Бардак в комнате объяснялся поиском Книги, а множество флаконов приготовлением зелья Исцеления двенадцатой ступени. Зелье ей понадобилось для исцеления маленього мантикора. Первая попытка кончилась взрывом, так что пришлось пробовать еще.
- Ну а пиль? Здесь же словно год не протирали шкафы!
- Карр умирал…и я…ускорила время. – Девушка запнулась.
Омега одеревенела. Она и предположить не могла что способности проявятся так быстро.
- Ладно, потом разберемся. Бери своих мантикор и бегом в Лечебный корпус.
- Зачем? – Не поняла она.
- Мантикору лечить.
- Он уже вылечен. Я же говорю, время ускорила и…
Омега только вздохнула. Веселенькое предстояло учение.
Карру и Кирре запрещалось гулять по территории школы. Это при том что они совершенно безобидны! А то что Камилла пришлось госпитализировать с многочисленными неглубокими царапинами, так сам виноват! Нечего было дергать Кирру за хвост.
Собственно говоря это был не единственный подарок мне от Дарового Леса. Было еще кое что, но об этом не знал ни кто кроме меня и амулета.
Я влюблено погладила небольшой мешочек на поясе и не заметила как мы перешли границу Леса. Днем здесь было относительно неопасно, но вот ночью…Страшно представить что меня ждет.
Фиалка нервно дергалась подо мною, опасливо оглядываясь по сторонам. Вот паникерша! А что ж будет когда наступят сумерки…
Узнать «что же будет» мне пришлось очень скоро.
Разбивая мини-лагерь, я в первую очередь позаботилась о палатке и костре. Лошадь была небрежно привязана к ближайшему дереву. Помнится, моя несчастна учительница столько нервов потратила что бы научить меня ездить верхом. Седлать я до сих пор неумела.
Поужинав, я уселась у костра наблюдая за огнем, глаза начали слипаться и я что бы не забыть выставила защитный контур. А потом упала в небытие.
Разбудили меня совсем бестактно где то в три часа ночи.
Об контур глухими ударами бились огромные волки, зыря на меня красными, светящими глазами.
Я спросонья немного нервно дернулась, зацепила привязь с веревкой Фиалкы, тем самым даря лошади свободу. Эта идиотка, как и следовало ожидать естественно рванула в гущу леса, тем самым обрекая себя на гибель. Видимо моему защитному контуру она не доверяла. Лошадь. Блин.
Спустя минуту из глуши донеслись неприятные чавкающие звуки.
Я вздрогнула.
Быстро они. Интересно, это обычные волки или оборотни? Почему то погибшую лошадь мне было совсем не жаль.
Спать дальше было невозможно. Задумчиво теребя брошь на плаще я пыталась придумать как же мне теперь добраться до города. И кто понесет все эти шмотки. Я не в состоянии дотянуть столь большое имущество, а бросать эго здесь – жаба давит.
Размышление мои прервал жалобный вой.
- А ну заткнись! – Прикрикнула я на воющего «пса»
Видимо с таким обращением оборотень столкнулся впервые.
«Ты не боишься?»
- Да ты телепат! Вожак? – С интересом спросила я, прикидывая как можно использовать представившуюся возможность.
«Кто ты такая? Что делаешь в Запретном Лесу?»
- Запретном? По моему его называют Даровым.
«Не важно. Кто ты?»
- Девушка. А ты кстати тоже не ответил на мой вопрос. Может повторить?
«Вожак»
- О, тогда у меня для тебя есть предложение: ты и твоя банда проводите меня к границе леса, заодно перенося мои вещи, а я, так уж быть оставлю вас в живых.
Видимо такой наглости волк от меня не ожидал.
«С чего ты взяла что мы будем помогать человеку?»
- Вы сожрали мою лошадь. А значит лишили меня транспортных средств. То есть взяли груз извозчика на свои плечи.
«Неужели ты доверишь нам свою жизнь?»
- Не смеши мои сапоги, с чего это я должна доверить вам свою жизнь. Ты повезешь меня на спине. И если кто то из твоей шайки меня тронет, ты умрешь первый.
«А если мы против?»
- Хочешь проверить?
Оборотень сверкнул глазами, но меня это не проняло. Я лишь зевнула, теряя остатки сонливости.
«Ладно человек, мы проведем тебя. Но поторопись. Скоро рассвет. Мы не можем покидать нашу территорию днем»
- Вот и славно. – Хлопнула в ладоши я, в темпе складывая вещи.
Вцепившись в холку среброшерстого оборотня я оседлала его. Спустя миг мы быстро перемещались по кустам леса.
«Смотри не урони!» - предупредила я его.
Волк хитро блеснул глазами.
Граница леса показалась где то спустя чверть часа безумной гонки. Оборотень остановился. Я спрыгнула с его спины взглядом ища свои манатки. Вещи аккуратно были сложены у окраины леса.
«До встречи человек»
- Стой. Как тебя зовут?
«Фафнир»
- Меня зови Таней. Спасибо.
Волк прищурил глаза, а потом развернулся и помчал в лес. Что-то мне подсказывало что мы еще встретимся.
Вообще то я бы не тронула ни одного из них ни при каких обстоятельствах, но…надо же было как то подстраховаться?
Проблема перемещения вновь заняла все мои мысли. Лес я одолела, оставался путь до Элграда. Первый город который я увижу в этом мире. Там можно купить еще одну лошадь, но до этого нужно туда еще добраться!
Посидев минут десять у леса я решила кое как перебраться к дороге. Магией мне было запрещено пользоваться. Только в крайних случаях. Но разве это не крайний случай? Видимо нет.
Посетовав на свою жизнь-малину, я неспешным шагом, загруженная как ездовая лошадь, побрела по дороге. Вскоре мне «повезло» и послышался стук копыт. Это оказалась небольшая группа людей. Вернее троица. Два дюжих мужика и несколько хрупковатый парень лет двадцати.
- Куда направляешься путешественник? - молодой юноша притормозил возле меня.
Честно сказать, меня до того достало это солнце, палящее столь жестоко, дорожная пыль и тяжелый груз, что быть приветливой почему то совсем не хотелось.
- На Лысую гору. И я вообще то путешественница. – Огрызнулась я. Уж больно тон у него нахальный. Ненавижу высокомерных.
- Девка? – Похоже он какой то заторможенный.
- Нет. Трансвестит. – Озлобилась я еще больше созерцая глупое выражение его лица. Н-да, видимо у него еще и легкая форма дебилизма.
- А почему в штанах?
Нет, не легкая. У него тяжелая форма дебилизма.
- Слушай, какая тебе разница. Езжай куда ехал.
- Да как ты смеешь мне хамить простолюдинка. Ты должна уважать и молить меня снизойти к тебе с речами.
- Да, но не буду. – Задумчиво ответила я, окидывая его лошадь оценивающим взглядом. Если куда ни будь деть этого нахала, скакун мне очень бы пригодился. А там глядишь можно и продать…
- Я прощу тебе твое неуважение. – Этот парень спрыгнул с лошади. – Вы простолюдины такие невоспитанные.
«Сам придурок» - Злобно подумала я.
- Уж извини меня, я как ни будь обойдусь и без твоего прощения. – Я опустила рюкзак на землю и скрестила руки. – А ты…вы уж будьте так любезны, езжайте куда ехали.
- Прикажете наказать невежду? – Спросил мужик в доспехах.
Я обернулась.
Стражник мгновенно заткнулся ибо в моих глазах он прочитал всего лишь одно слово: рискни.
Парень вдруг окинул меня оценивающим взглядом и совсем другим тоном сказал:
- Не нужно Фрол. Девушка, вы направляетесь в Элград?
- Допустим.
- Позвольте вас подвести.
Я подозрительно сощурилась.
- С какой радости?
- А может вы мне нравитесь.
Я фыркнула.
- Девочки по вызову прямо и налево.
- Что? – Он в непонятые захлопал ресницами.
- Говорю: девочки…а впрочем подвези. Только один вопрос. Что ты за это потребуешь?
- Одну маленькую услугу. – Он опустил глаза.
- Стоп, с этого момента поподробнее.
- Ну пожалуйста!
Я чуть не упала на месте. Какой странный. Минуту назад хамил мне, как сапожник, а теперь предлагает чуть не со слезами подвести. Но что скрывать. Мне стало жутко любопытно. Чего это он хочет?
Я бы конечно отказалась, не настолько ж я глупая что бы пристать на предложение «сделать кое что», но тут этот хмырь произнес волшебное слово помощи, отказать на какое никто из воспитанников эльфийкой тиши не имеет права. Но и произносят его только в случае безысходности. И если оно действительно важное, знак школы на брошке-листике должен засветится мягким зеленоватым светом. Ну вот, а я надеялась что не прокатит…
- Если эта услуга будет перечить моим моральным принципам, я ее исполнять не буду.
- По рукам. Запрыгивай.
Он помог мне выбраться на лошадь, сам уселся сзади. А что мне терять. Мне нужно в город, пусть подвезет. А насчет услуги, посмотрим. Что то мне подсказывает что это будет весело.
Через три часа езды мы были в городе. За это время мне уже поперек горла встала эта лошадиная скачка. Я, привыкшая ездить на почти безумных машинах, без тряски. А тут второй день на этих четвероногих.
У ворот города нас встретили несколько стражников. Никогда не думала что тут так приветствуют странников. Они привстали на колени и не поднялись пока мы не въехали.
- Ей, вы куда. Мне здесь выходить. – Попыталась обратить на себя внимание когда мы поехали в центр.
- Ты же обещала мне услугу. – Он хитро уставился на меня.
- Не нарушающую моих моральных…
- Принципов.
- Правил. – Ехидно отпарировала я.
- Ничего подобно. Сама увидишь.
- Ну ладно. Но потом мы прощаемся.
- Как хочешь.
- Кстати, как тебя зовут?
- Лир. А тебя?
- Таня.
- Странное имя. Ты не из наших земель?
- Отнюдь не с ваших.
Парень заметно повеселел.
Странный он какай то.
Мы проехали до огромного дворца.
- Принц Лир. - Нам поклонился какой то слуга.
Я скривилась.
- Ты принц?
- Ну да.
- Какой кошмар.
Видели бы его выражение!
- А что собственно не так?
- Да все. Я не собираюсь влезать в политику!
- Но ты же обещала!
Блин, вот влипла!
- Лир, чего тебе от меня нужно? Ты ж меня совсем не знаешь.
Он оглянулся по сторонам, и заприметив как наворошил уши конюх, схватил меня за руку и оттащил на безопасное от лишних ух расстояние.
- Сыграй мою невесту.
- Чего?!
- Понимаешь, меня собираются женить на дочке барона, а она редкостная…глупышка.
- Да, но почему я?!
- Мне об этом сообщили четыре часа назад. Причем неофициально, а…ну в общем мои люди. И я узнаю об этом только на сегодняшнем балу. И вот я подумал, ты сыграешь мою возлюбленную.
- Я?! Ты что ударился?
- Прошу. От этого моя судьба зависит!
- А ты хоть легенду придумал?
- В смысле?
- Ну, как мы познакомились…
- Да это минута дела. Важно другое. Как представить это что бы о браке с другой и речи быть не могло.
- Да проще простого: скажи что я тебе жизнь спасла, а ты взамен поклялся на мне жениться.
- Гениально! – Засиял Лир.
- Ну так! Кто придумал. – Загордилась я.
- Осталось приготовить тебя к балу. Думаю до вечера успеешь. Вот. – Он протянул мне мешочек. – Я распоряжусь что бы тебя отвезли к лучшим мастерам Элграда. А это на мелкие расходы.
- Не боишься что потрачу все?
- Да на здоровье.
Я коварно ухмыльнулась. Этот день будет интересным.
Лир
Поездка в Марул прошла на диво успешно. Удалось наконец добиться согласия Ковена Магов на сотворения своей гильдии. Наконец отец будет мной доволен. А то все «малыш, малыш». Словно мне не двадцать, а двенадцать.
Из дворца Магов я вышел в удивительно хорошем настроении. И с чего это так радостно.
Фрол и Вадимар уже давно ждали с оседланными лошадями.
- Отправляемся домой ребята. – Весело сообщил я запрыгнув на своего Сапфира.
- Э-э принц, у нас для вас послание.
Не понравился мне его тон.
- Что еще за послание?
- Это от Ратмира. – Фрол протянул мне конверт.
Я быстро распечатал его и жадно вчитался в текст. Писал действительно Ратмир. Только у него такой правильный и на диво ровный почерк.
Дорогой Лир!
По твоей просьбе я разузнал то за сюрприз готовят тебе по приезду сегодня вечером. И прежде чем ты прочтешь следующие строчки, настоятельно прошу тебя сесть.
Твой отец дал приказ готовиться сегодня вечером к объявлению помолвки. Твоей. С Баронессой Де Мире.
Держись друг. Я с тобой.
Ратмир Де Шиннер
Черт! Неужели это правда! Сегодня! С этой самодовольной дурой?! Я лучше умру!
- Принц Лир с вами все в порядке?
- Все отлично Вадимар. Выезжаем.
Я попытался собраться с мыслями. Нужно срочно возвращаться домой. И решать эту проблему!
По дороге в родной Элград я почти пол пути витал в собственных мыслях.
Из моих планов меня вывел странный путешественник. Никогда раньше не видел такой одежды. Голубые просторные штаны, расклешенные от колена, зеленый плащ с эмблемой Эльфийской Тиши. Самой знаменитой школы Скита. Из-за накинутого капюшона невозможно было понять кто это. Но я был уверен что мальчишка. Женщины в штанах не ходят.
Демоны побрали это мое любопытство, но я остановился и спросил куда он держит путь. К моему великому удивлению это оказалась девчонка.
Никогда бы не подумал что девушка может себя так вести! И что это за трансестист такой?
Эта малолетняя нахалка абсолютно игнорировала королевский герб на моей одежде. Честно говоря не будь на ней этого плаща, я бы ее наказал. Девчонка явно ожидала от меня каких ни будь действий.
И вдруг меня осенило. Поставная невеста!
О Алайна! Это же так просто! Никто и не додумается до того что бы проверять правдивость моих слов. Я месяц пробыл в скитании по Даровом лесу. Скажем, там и познакомились.
Девчонка довольно быстро согласилась. Она правда очень юна, мне постарше нравятся. Но не могу же я в городе искать. Там за день вычислят.
Отлично, она мне поможет. Нужно будет ей благодарность вынести. Честно признаю, странная. Такая уверенная в себе. Наверное магичка.
Отправив свою «невесту» готовится к балу, я решил заняться легендой. Нужно будет еще и Ратмира втянуть в это дельце.
Таня
Последующие пять часов заняли всякие мелочи вроде подбора платья, туфель, маникюр, прическа и прочее. Короче, после многочисленных терзаний на свет выпустили если не красавицу, то очень хорошенькую девушку в голубом воздушном платье и белоснежных туфельках.
Я, не особо влюбленная в такую одежду. Хотя, чего скрывать, любая девушка мечтает хоть раз почувствовать себя принцессой. Но, если честно, я надеюсь это желание забудется только на этот вечер.
Пока мы ехали до дворца, я с любопытством разглядывала этот город. Должна признать, я ожидала худшего. Конечно в сравнении с «Эльфийской Тишью» город определенно сдавал позиции, но средневековым его назвать было трудно. Высокие дома, в два-три этажа, множество красиво отделанных башен, фонари, мусорные баки(!), салоны красоты, брусчатая дорога. Короче, напоминало старую часть Лондона.
Дворец Лира так вообще, здесь мог считаться верхом новизны. Нет, там не было пластиковых окон, стеклянных дверей с датчиком движения, или кондиционеров. Но зато, у них был довольно юный и умелый маг с богатым и продвинутым воображением.
Этот парень придумал как настроить систему подачи води в королевскую купальню и отдельные комнаты. Заставил факелы автоматически зажигаться вечером, наставил морозных заклинаний в погребах и придумал еще кучу фишек, для облегчения царской жизни. За это его и ценили. А звали этого паренька Ратмир.
Он и ждал меня у главного входа во дворец.
Вот чем то он был похож на Лира. Только если принц был светловолосым, то его закадычный дружок темно русым.
- Рад встречи с возлюбленной Принца Лира, наследника трона Элграда. – Громко что бы все слышали объявил он.
Я кисло улыбнулась, и мысленно успокоила себя что это только спектакль. Узнает Омега о моих проделках, прибьет!
- Не будете ли вы так любезны, сопроводить меня к принцу Лиру? – Я сразу просекла на чьей стороне этот тип.
- О, с превеликим удовольствием!
Едва мы зашли во дворец этот тип затащил меня в невидимый телепорт.
Комната, где мы оказали, являлась наверное кабинетом этого мага. Здесь не было ни окон ни дверей. Только телепорт. Освещал огромный зал магический огонь, переливающийся в центре, и чем то напоминающий огромную люстру. По стенам куча книг, сложенных кое-как, несколько столов с инструментами и колбами, шкафчики с ингредиентами и небольшие ларцы для артефактов. Типичный дворцовый маг.
- Привет Таня! – Лир нашелся на неком подобии кровати. Только для меня она показалась несколько великоватой.
- Вы здесь живете? – Удивленно спросила я глядя то на мага, то на принца.
Оба чуть не поседели одновременно.
- Да шучу я, шучу. Здесь, я так понимаю, проживает один маг, так?
- Совершенно верно леди.
- Зови меня просто Таня. А тебя…
- Ратмир.
- Я так и думала.
Молодой маг удивленно расширил глаза.
- Мне о тебе кучер кареты рассказывал.
- А-а, тогда ясно. Ну что ж, вот мой план действий. До начала бала всего полчаса, церемония представления невесты заготовлена на середину всего торжества. Значит объявить о своей «возлюбленной» ты должен прямо перед ней. Не пропусти миг. Если сделаешь это сразу после оглашения помолвки с баронессой, все пропало.
- Да это и идиоту ясно, - Фиркнула я. Ратмир почему то пристально уставился на Лира.
Я присела на один из стульев, правда перед этим, тщательно проверила его на наличие разной грязи.
- Тут в другом проблема.
- В чем? – Встрепенулись оба юнца.
- А что вы будете делать когда я уйду? Предупреждаю сразу: у меня важное задание, не терпящее задержки. По этому уже завтра мне нужно будет оставить город и отправляться дальше в путь.
- Но…я думал ты побудешь во дворце месяц-другой…- Робко начал Лир. Ратмир кивнул в знак согласия.
- Вы что! Да ни за что! Нет, тут надо что то другое…тем более, месяц изображать из себя расфуфыренную неженку, это даже для меня грань! Я думаю, ты соврешь следующее. Так как я особь типа знатная, ну что бы король не ощетинился по поводу моей скромной персоны, то должна срочно отбыть на учебу в каком ни будь закрытом монастыре для получения дара Алайны, лечения или провидения. Что придумаешь. А если пойдут вопроси, мол что за монастырь, никогда не слышали, скажешь что это в столице эльфов.
- Горазда же ты истории придумывать. – С уважением ответил Ратмир.
- А то. Знаешь, когда нужно с уроков смыться, и не такое приходится строчить.
- Это точно. – Печально вздохнул Лир, видимо тоже грешил подобным.
- Ну что, «жених» пошли в люди? Мне уже надоело шастать в этом наряде. В нем жарко.
- Бал начнется через несколько минут, нужно идти. И кстати, об этой лаборатории никто не знает и…
- И я обещаю держать язык за зубами.
Лир
- Добро пожаловать на бал в вашу честь принц Лир!
Ну и рожа в этого лакея! Взглянешь, вздрогнешь. И за что его моя мать держит?
Пропустив Таню немного вперед, я вошел в зал. Постарались однако. Даже на нефритовые фонари разорились. Видимо многое ставят на этот брак. Ну ничего…
А вот и мои родители! И советник Керыс рядом. Не нравится мне этот тип.
- Сынок, ты так возмужал, эти два месяца разлуки тебя так изменили. – Мама нежно прижалась ко мне. Даже не смотря что ей уже вот-вот пятьдесят стукнет, она выглядит на двадцать пять. Примесь эльфийской крови. А вот я чистокровный человек. Как отец.
Поболтав с родителями, я решил найти свою «невесту» и объявить о нашей «помолвке».
Девчонка обнаружилась в окружении придворных дам…
Таня
Н-да…
Честно говоря не так я представляла себе королевский бал.
Совсем не так.
Какая скукотища!
Во первых: что за дебильная музыка здесь играет? Нет я не против классических симфоний, но не этих пародий. И певица у них странная какая то. Воет хуже мартовских котов.
Во вторых: кто придумал эти светские беседы о погоде, моде и искусстве?
Жаль что мне нельзя пока попадаться на глаза королю и королеве. Пошла б с Лиром. Хоть одна знакомая физия. Интересно а где Ратмир? Я оглянулась и нечаянно зацепилась волосами за веточку декоративного растения, рядом с которым стояла. И пока я тщетно питалась высвободится меня засекли.
- Мадмуазель давайте познакомимся! Я принцесса Арсена.
«Привет! Я принцесса Ксена…»
- Приветствую вас ваше высочество. – Немного холодно ответила я питаясь отодрать приставшую ветку от пряди волос.
- Давайте я помогу. – Мило улыбнувшись предложила она. Только вот тепла от этой улыбки я не чувствовала.
Девушка быстро распутала узелок и высвободила меня от этой неприятности.
- Меня зовут Таня. – Представилась я.
- А титул?
- Без титулов. – Отрезала я. И оглядела нежданную собеседницу. Ну точная копия Лира. Только если в того все мысли на лбу, то у этой штучки наоборот. Непрошибаемая мина.
- Серьезно? Она спрятала одну руку за спину и доверчиво захлопала черными ресничками.
- Серьезней некуда.
И где мое почтение…
- Принцесса вот где вы! Мы вас за искались! – К нам вынырнуло десяток фрейлин. Принцесса скривилась и сообщив что срочно должна посетить важное место исчезла в дверях. Мне же пришлось знакомится со всеми фрейлинами по очереди пока меня не спас оттуда Лир.
- Ты куда это деваешься! Сейчас я собираюсь объявить им об нашей свадьбе!
- Ну пошли. - Медленно протянула я вспоминая почему то принцессу. Что то в ней было не так.